Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.
В компании физиков, химиков и биологов, ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих.
За два часа ваш ребенок:
Превратит продукты питания в пищу для ума
Узнает о составе еды, её физических и химических свойствах
Освоит технологии производства мороженого и научной варки яиц
Синтезирует парочку “Е” и узнает, вредно ли это для здоровья
РОДИТЕЛИ НЕ БУДУТ СКУЧАТЬ
Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.
25 октября, воскресенье, 12.00-14.00. Рекомендуемый возраст 10-14 лет
* Для разных возрастов формируются  разные команды, поэтому ребята в каждой лаборатории оказываются с группой своего возраста.